你是我的世界 发表于 2018-6-15 22:22:40

求一个易语言WW插件的其他版本

易语言WonderWall开源的是易5.11的。我主要研究一下WW插件屏蔽修复编译等待30秒的bug,发现5.2的那个源码几年前就失效了。
00458189   .EB 01                jmp short e.0045818C
0045818B      B1                   db B1
0045818C   >FF05 08A65900      inc dword ptr ds:[0x59A608
00458192   .EB 01                jmp short e.00458195特征码模糊搜索“EB ?? ?? FF 05 ?? ?? ?? 00”可定位2处,其中一处就是上面的地址。另一搜索“FF 05 ?? ?? ?? 00”也可以搜到。WPWORD写5个就可以解决。
但是再其他版本中(5.3--5.7)用这两个特征模式定位搜索都搜不到上面格式的地址,是错的。怎么定位呢??
如果没有WW其他版本的源码。如何特征码搜索定位,取修复这个BUG。

揰掵佲 发表于 2018-6-19 08:59:11

5.3貌似已经去掉这个了

你是我的世界 发表于 2018-6-19 10:03:56

揰掵佲 发表于 2018-6-19 08:59
5.3貌似已经去掉这个了

我找到了,5.7是没有了这个未取出硬件代码的提示。按5.11的找到inc,下面几行有个cmp,就可以特征搜索了。
去掉启动画面我用类名判断取句柄然后关闭,发现不管用。

你是我的世界 发表于 2018-6-20 10:57:26

我试着用WonderWall的WPDWORD(#E_pHWID5.6,5),没有效果。
通过特征搜索得到的。01 0F 88 3D ?? ?? ?? 00 06,找到cmp,cmp dword ptr ds:,0x6,后面括号里就是。是我找错了?还是要加上其他的判断。有个说过再加个4E02F3处90 E9(应该是5.3版)。不知道咋弄了。
页: [1]
查看完整版本: 求一个易语言WW插件的其他版本